Маме было важно, чтобы он вдоволь надышался вольным воздухом европейского модерна.

Так начался этап «археологических раскопок», поскольку умнице Марине важно было не только освоить пространство, но и восстановить эстетическую справедливость, вернуть долг Кекушеву.

Маме было важно, чтобы он вдоволь надышался вольным воздухом европейского модерна.

Думала она и своем сыне Денизе, которому в тот момент было три года. Маме было важно, чтобы он вдоволь надышался вольным воздухом европейского модерна. «Раскопки», реставрация и ремонт заняли больше двух лет. И это несмотря на то, что советские люди были ленивы: во многих местах оставили оригинальную лепнину, лишь старательно закрашивали ее из года в год. Команда Марининых скульпторов снимала гипс вековой давности, очищала, отмывала и потом передавала формовщикам, которые уже доводили лепнину до совершенства, воссоздавая мелкие завитки и прожилки. В каждой комнате у лепнины своя художественная нагрузка: в одной она ампирная, а в другой — натуральный модерн, прямо МХТ, и в квадратиках орнамента не хватает лишь чайки-символа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifteen − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: