Monthly Archives: Апрель 2014

Строим деревянный дом

деревянный домКогда кто – то собирается строить деревянный дом, у него сразу возникает несколько вопросов: « Из какого дерева строить?» и «Что же нужно делать, чтобы построить все правильно?».

Деревянные дома

домаПеред строительством дома обязательным условием является разработка его проекта. После чего строительство дома не вызовет затруднений.

Выбираем посудомоечную машину

посудомоечные машиныВыбирая посудомоечную машину, следует иметь представление об их основных параметрах и других нюансах выбора, о чем и пойдет речь в данной статье.

Выбираем кровельные материалы

Испокон веков люди стремились добиться лучшего. Так, когда покупали чего-нибудь, обращали внимание на какой-то определенный признак.

Камин, плиз

Старинную квартиру на Пречистенке гендиректор Disney в России Марина.

Камин, плиз

Жигалова-Озкан восстановила с мультипликационной точностью. Марина быстро шагает по полу из мореного дуба: «Я покажу вам орла в моем кабинете!» Действительно, по центру потолка, на лепнине, простер крылья не очень сердитого вида орел. Когда-то в этой комнате посетители ожидали приема, а птица присматривала за гостями, пока их не пригласят пройти в анфиладу. Державный символ в качестве эпиграфа к квартире не случаен. Дом, в котором живет Марина, чистый образец европейского модерна, был построен на Пречистенке в начале XX века — когда формировалась еще та, первая, московская «золотая миля» — из особняков купцов и аристократов.

Стул La Marie создал для Kartell Филипп Старк

Компания Kartell, основанная в 1949 году, совершила революцию, плоды которой мы пожинаем и по сей день, — первой стала выпускать мебель из пластика.

Стул La Marie создал для Kartell Филипп Старк

В 1999-м произошел новый прорыв — марка наладила выпуск мебели из прозрачного поликарбоната. Первый «невидимый» стул La Marie создал для Kartell Филипп Старк. В том же году владелец компании Клаудио Лути основал Музей Kartell, чтобы отметить 50-летний юбилей фирмы.

Сентиментальным порывом дело не ограничилось: за 15 лет Museo Kartell превратился в уважаемую институцию и даже получил несколько наград как лучший корпоративный музей. Лути строил его «с запасом» — ведь коллекция пополняется каждый год, по мере выпуска новых моделей.

В коллекции 4000 дизайнерских объектов и бессчетное множество эскизов

коллекция, 4000, дизайнерских, объект

В коллекции 4000 дизайнерских объектов и бессчетное множество эскизов, фотографий и архивных документов. Оформлением экспозиционного пространства занимался известный итальянский дизайнер Ферруччо Лавиани. В залах выставлены культовые объекты, созданные для марки Филиппом Старком, Роном Арадом, Марселем Вандерсом, Патрисией Уркиолой, Токудзином Иосиокой, Антонио Читтерио, братьями Буруллек, Вико Маджистретти и другими звездами. Но это не все: есть и менее узнаваемые объекты, например посуда для научных лабораторий (ее производство — важная, хотя и малоизвестная широкой публике сторона деятельности компании). «Для меня лично музей очень важен, — говорит Клаудио. —

Обычно при ремонте картины вешают последними — как заключительный штрих.

Хозяин этой парижской квартиры поступил наоборот — построил на них весь интерьер.

Обычно при ремонте картины вешают последними — как заключительный штрих.

В каждом интерьерном проекте есть сверхзадача, ради которой делается все остальное: один заказчик мечтает о большой гостиной, другому подавай камин или барную стойку, для третьего главное поэффектнее обыграть вид из окна. Итальянскому архитектору Тициано Вудафьери достался необычный клиент: британский бизнесмен и коллекционер, живущий в Париже, потребовал выстроить весь интерьер вокруг одного-единственного произведения искусства. Это была работа Луизы Буржуа — французской художницы, завоевавшей всемирную славу. Серия из 25 принтов на нотной бумаге была создана в 2006 году и существует всего в 12 экземплярах, один из них хранится в нью-йоркском музее МоМА.