Monthly Archives: Март 2014

Для авторов интерьера это лучший комплимент.

Ванная комната и вовсе оказалась там, где когда-то располагалась гостиная, благо французские законы позволяют подобные «вольности».

длить

Подбирая мебель, Эрик сделал ставку на антиквариат XIX столетия и авторские дизайнерские объекты, зачастую, выпущенные ограниченным тиражом. Многие из них сами напоминают произведения искусства — например, светящийся столик Ги де Ружмона или «обгоревший» каминный портал от ироничного голландского дизайнера Маартена Бааса. С ними органично сосуществуют предметы, созданные по эскизам самого Тициано: угольно-черный стол из лиственницы, минималистская кухонная мебель, комод в гардеробной со множеством специальных низких ящиков для галстуков, шарфов и запонок.

длить

Произведения искусства настолько точно вписались в интерьер, что воспринимаются как его неотъемлемая часть. От «галерейной» белой покраски стен уйти не удалось, однако от профессиональной системы развески и подсветки хозяин оказался наотрез — при всей своей любви к искусству превращать квартиру в музей он не собирался.Это сильно усложнило задачу архитектора и декоратора, однако Эрик и Тициано не испугались трудностей.

Недалеко от дома расположен знаменитый Павловский дворец.

Это своего рода «земля», основа, из которой наподобие диковинных растений вырастают пуфы, шкафы, диваны и арт-объекты цвета сочного лайма и фуксии.

 
недалекий, расположенный, знаменитый, павловский, дворец, дома расположен

 

Работу над оформлением этого интерьера дизайнеры превратили в увлекательную игру со временем и стилем. «Нельзя сказать, что мы совсем отказались от классики, мы просто разбавили ее иронией», — поясняет Вера. Изголовья кроватей по-прежнему резные, но выполнены они теперь из фанеры при помощи современной лазерной резки. Люстры в столовой имеют классическую форму, но они словно затянуты паутиной. Вместо кованых ножек у стола ажурные опоры из крашеного дуба. Вокруг него — стулья, выполненные в стиле разных исторических эпох в цветной обивке.

Пол, каминный портал и лестница

Вокруг несущей колонны закрутилась легкая лестница с «летящими» ступенями.

Пол, каминный портал и лестница

Открытые террасы на втором этаже преобразились в спальни, гостиные и кабинет с выходом на балкон. Окна увеличились в размере, теперь они вырастают прямо из пола. «Хозяева дома — современные люди с хорошим вкусом и чувством юмора, и такое пространство им подходит гораздо больше, — говорят авторы проекта. — Большие окна, двери и ограждения из стекла помогли создать ощущение простора, легкости, а заодно объединить дом с садом, который также принял современный облик».

Пол, каминный портал и лестница

Отделка интерьеров достаточно лаконична. Полы во всех помещениях выложены крупными плитами керамогранита. Все стены окрашены в нейтральные тона — так дизайнеры создали фон для яркой мебели, которая в этом интерьере играет ключевую роль.

Смена ДЕКОРАЦИЙ

Ровно два года потребовалось авторам этого проекта, чтобы превратить усадьбу в русском стиле в современный особняк.

 
смена, декорация

 

Частные дома рядом с дворцом и парком музея-заповедника Павловск продаются не часто, зато быстро. Расположенный здесь дом, построенный в стиле русской усадьбы, семья из четырех человек купила, несмотря на серьезные претензии к архитектуре и интерьеру. Окна были маленькими, лестница тесной, львиную долю второго этажа занимали открытые террасы. При этом жилых площадей явно не хватало. Дом требовалось фактически перестроить. К проекту реконструкции владельцы привлекли знакомую им по прежним работам команду — архитектора Ирину Школьникову и дизайнеров Елену Зарецкую и Веру Лыжину.

Вместо ванны установлена душевая кабина.

Для экономии площади используются встроенные шкаф и антресоли. Вместо стульев у окна установлен скамейка с подушками и выдвижными ящиками под ней Перед приходом гостей обеденный стол собирают из двух столов (каждый размер* 90 х 90 см). Один из них обычно хранится в лоджии, а другой находит в проёме между кухней и гостиной и служит для завтраков. Фасад кухни отделан ламина-том под ржавый металл, что создаёт необходимый эффект состаренности.

 
вместо, ванна, установить, душевая

 

Вместо ванны установлена душевая кабина. Отделанная микроцементом столешница умывальника переходит в плоскость скамейки для душа (конструкция — монолитный железобетон). Ощущение стиля 30-х гг. усиливают латунный полотенцесушитель и рама зеркала из металла с заклёпками.

 

Архитекторы полностью учли пожелания по стилю, существенно оптимизировав планировку

Архитекторы полностью учли пожелания по стилю, существенно оптимизировав планировку.

Архитекторы полностью учли пожелания по стилю, существенно оптимизировав планировку

Лофт подразумевает большое открытое пространство, поэтому в квартире остались изолированный санузел и перегородка между бывшей кладовой и прихожей. Гостиная, кладовая, кухня с лоджией, прихожая объединены в одно многофункциональное пространство вокруг центральной несущей колонны. Она визуально разграничивает гостиную, прихожую и кухню. Со стороны последней к колонне пристроены перегородки, образующие нишу, в которую встроены холодильник и СВЧ-печь. Расширение колонны позволило прикрепить к ней со стороны гостиной панель телевизора.

Архитекторы полностью учли пожелания по стилю, существенно оптимизировав планировку

Над узким проходом из гостиной в кухню установлены кондиционеры для этих помещений. На месте гардеробной-кладовой в глубине комнаты, как и хотел читатель, устроено спальное место — на подиуме высотой 32 см лежит матрас размером 1400 х 2000 мм. Отделка стен во всей квартире, кроме санузла, выполняется голландской плиткой под кирпич и декоративной штукатуркой коричневых тонов, которые подчёркивают колорит деталей из латуни, бронзы и чёрного крашеного металла. В квартире есть интересные мебельные конструкции.

СОЗДАНИЕ ПРОСТОРА В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ.

Клиент обратился в архитектурное бюро, чтобы изменить дизайн небольшой квартиры (41,2 м2 с высотой потолка 2,9 м).

СОЗДАНИЕ ПРОСТОРА В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ.

Обратившийся выразил свои пожелания следующим образом: "Я юрист, и для меня дом — это и жильё, и офис. Хочется, чтобы было попросторнее, как в студии, а в оформлении неоднообразно и чувствовалась рабочая атмосфера. Мне нравится, когда в интерьере присутствуют брутальные материалы: бетон, металл, даже с эффектом ржавчины, кирпич, уважаю чёрный цвет. Очень люблю предметы промышленного дизайна начала XX в. Будущий интерьер хотел бы видеть в индустриальном стиле и с элементами лофта. Я собираюсь проживать один. Гости (до шести человек) бывают нечасто.

СОЗДАНИЕ ПРОСТОРА В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ.

Часть кухни лучше оформить как жилое пространство. Присоединить к ней лоджию желательно, и тогда нужны раздвижная дверь и сплошное остекление (чтобы не было проблем с согласованием). В центре квартиры одна несущая колонна.

Гостиная

Гостиная

Я всегда мечтала об уютной деревянной даче — все-таки вокруг старый писательский поселок. Дом вышел больше, чем мечталось, зато мебель я подбирала с историей и причудами. Например, камин в этой гостиной — с секретом. Если вы зайдете в соседнюю комнату, то увидите, что на самом деле это печка для русской бани. Старинное зеркало я с трудом довезла с питерского блошиного рынка, массивный комод ручной работы — из Флоренции. Ковер приобрела на аукционе в Германии: распродавали, представьте, интерьеры местной мечети — так мне достались сразу четыре ярких шерстяных ковра с изображениями сцен мусульманских праздников. В комнате есть и современная мебель — диваны Andrew Martin.